中国足球超级联赛 -> 首页 -> 协会公告
(11月27日)全国职业队球员体能测试的通知
2004-05-11 15:10:57

体足字(2003)633号

各会员协会、职业足球俱乐部:

  为提高各级职业足球联赛的质量和中国足球运动的整体水平,全面贯彻国家体育总局“狠抓训练、严格管理”的要求,落实“三从一大”的训练指导思想。中国足协决定对参加2004年中超联赛、中超杯赛、中甲联赛、足协杯赛的国内球员实施体能测试和体能抽测,现将有关事宜通知如下:

  一.体测时间、地点、队伍

  2月5日—6日,广州体育学院,参测队为在广东各地及全国其它地点集训的职业队。

  2月9日—10日,海南海口金鑫足球训练基地,参测队为在海南各地集训的职业队。

  二.补测时间、地点、人员

  第一次补测:

  2月24日,广州体育学院,各职业俱乐部需要补测队员。

  第二次补测:

  3月17日,北京体育大学,各职业俱乐部需要补测队员。

  第三次补测时间:

  5月5日,北京体育大学,各职业俱乐部需要补测队员。

  第四次补测时间、抽测:

  8月20日,北京体育大学,各职业俱乐部需要补测队员及被抽测队员。

  三.体能抽测

  在2004年的中超、中甲联赛间歇期,中国足协将对各俱乐部运动员进行体能抽测,被抽到的运动员如未按时参加体能测试或体能测试不达标者将停止比赛五场(处于停赛期的运动员处罚累加实施)。具体抽签方法、测试安排将另行通知。

  四.测试方法、达标标准

  测试方法为中国足协2003年采用的间歇耐力测试(YOYO测试)。

  达标标准同2003年测试达标标准。

  五.测试规定

  (一)参加体能测试未能达标或未参加测试的运动员,不具备2004年中超联赛、中超杯赛、中甲联赛、足协杯赛的参赛资格。外籍运动员及守门员不参加测试;

  (二)参加测试的运动员,必须由俱乐部提交报名表并交验中国足球协会签发的《足球运动员注册、转会、参赛资格登记证》,方可参加测试;

  (三)测试费为每名队员50元,补测每人200元。

  (四)参加补测的运动员,在测试前十五天由所在俱乐部将补测报名单报交联赛部;补测顺序按报名表上交顺序排定。

  六.国家队及参加国际比赛队伍的测试

  (一)若各级国家队的集训、比赛时间与体能测试时间冲突,可视情况变更各级国家队队员的测试时间。

  (二)因执行中国足球协会计划中的国际比赛任务而不能如期参加体能测试的队伍,经中国足协联赛委员会批准可适当调整测试时间。

  七.本规定未尽事宜,由中国足球协会负责解释和决定。

 

 

二OO三年十一月二十七日


责任编辑:中国足球协会


首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库